Rambler's Top100 Russian / Francais / English
Первый русский гид по университетам Швейцарии

Федеральная политехническая школа Лозанны

 
 

 

5. Вы и Ваш прием на работу

 

5.1. Финансирование обучения в докторантуре


Значительному большинству докторских кандидатов предоставля ется работа и оплачиваются в качестве «ассистентов»; в их служебные обязанности входит выполнение исследований по их докторской диссертации, участие в обучении студентов и помощь в бесперебойной работе их исследовательского подразделения. Финансирование позиций ассистентов поступает из различных источников, включая гранты Швейцарского национального научного фонда (Swiss National Science Foundation – SNSF http://www.snsf.ch/) и других национальных и международных исследовательских агентств (например, European projects), из других государственных источников и из частной промышленности. Некоторые кандидаты приходят в EPFL со своим собственным финансированием. Конечно, им не надо искать позицию ассистента в лаборатории, но от них, как и от ассистентов работающих по найму, требуется участие в общем круге обязанностей лаборатории, как же как от всех других кандидатов их программы, они должны соблюдать порядки их лаборатории/подразделения (напр., постановления относительно праздников, рабочих часов и т.п..). Если Вы обладатель гранта и Вы чувствуете себя перегруженным не-исследовательской работой или преподаванием, просто обратитесь к директору вашей докторской программы или в ACIDE.

К началу страницы


5.2. Условия приёма  на работу


Зарплата PhD-кандидатов в EPFL показывается в процентном отношении к швейцарскому федеральному классу зарплаты 15 (Система оплаты труда EPFL, возможно, будет изменена в ближайшем будущем - не будет классов, премий от выработки и т.п.).

Для значительного большинства PhD-кандидатов EPFL, эта доля соответствует 75 %. В случае особой ответственности или дефицита кандидатов, она может быть выше, но в любом случае ваша зарплата не должна снижаться ниже этой величины.

Многие PhD-кандидаты частично оплачиваются в рамках проектов, финансируемых Швейцарским национальным научным фондом (Swiss National Science Foundation – SNSF). В этом случае дополнение к 75% обычно предоставляется за позицию ассистента преподавателя, оплачиваемую непосредственно EPFL. В порядке компенсации, на Вас лежит обязанность участвовать в обучении студентов (практические занятия, лабораторные занятия, контроль семестровых работ) на 25% вашего времени (среднее годовое значение). Если в семестре преподавательская нагрузка оказалась выше, поскольку Вы должны были много принимать участия в реализации курса или Вы должны были придумать сами все упражнения, Вы должны настаивать на компенсации в следующем семестре.

Если Ваша зарплата финансируется внешними фондами (даже если это финансирование покрывает полностью Вашу зарплату) Вы все же должны будете участвовать в преподавании.

Примечание: Независимо от того, какой ваш источник или официальный процент занятости, Вы должны работать100%, т.к. Вы по-прежнему числитесь на обучении.

Ссылки:

К началу страницы


5.3. Зарплата и налоги


Вас пригласят в Отдел кадров заполнить некоторые формы по налоговым вопросам и получения номера банковского счета для перечисления Вашей зарплаты (большинство денег здесь переводится скорее электронным способом, чем выписыванием чеков, которые редко используются в Швейцарии). Они также разъяснят Вам все налоги.

Относительно налогов, знайте, что они отличаются по коммунам, но более низкие налоги обычно компенсируются более высокой арендной платой за квартиру.


Субсидия на жилье поможет Вам частично покрыть расходы по размещению. Она определена в сумме CHF 5'093 в год (100% занятость, должна быть пересчитана согласно вашему проценту занятости, смотри Traitement-Generalites на веб-страницах EPFL Human Resources ) и выплачивается помесячно.


Зарплата 13-го месяца. Зарплата часто выплачивается 13 частями или «месяцами». 13-я зарплата, которая помогает Вам покрыть расходы конца года, выплачивается в ноябре.


Государственная субсидия на детей. В качестве наемного работника Швейцарской Конфедерации у Вы имеете право на получение субсидии для ваших детей. На 1 января 2005 она была установлена в размере CHF 4'062 ежегодно для первого ребенка и CHF 2'623 ежегодно для последующих детей, при условии, что ваш процент занятости более 50%. Если ваш процент равен или менее 50%, обратитесь в Отдел кадров (HR) для более подробной информации.


Социальные страховые взносы. Вы должны учитывать следующие удержания из вашей ведомости по заработной плате:

  • 5.05 % на AVS http://www.ahv.ch/Home-F/home-f.html: пенсионное обеспечение (1-е основание).
  • 1 % на страхование от безработицы.
  • 0.69 % на страхование от несчастных случаев, профессиональных и нет (Это означает, что Вам не нужно иметь частную страховку от несчастных случаев в течение вашей работы в EPFL).
  • Федеральная пенсионная схема (2-е основание): взносы исчисляются с учетом размера зарплаты, возраста и выбранной пенсионной модели.

Выплата пенсии может зависеть от страны происхождения: напр., граждане США могут получить ее при отъезде, при условии, что они никогда не возвратятся в Швейцарию или по наступлению пенсионного возраста.

Если Вы - владелец «вида на жительство B», федеральные, государственные и коммунальные налоги напрямую вычитаются из вашей зарплаты. Налоги составляют примерно 10 % вашей зарплаты. Если Вы – швейцарец или обладатель 'вида на жительство C' Вы можете заполнить декларацию о ваших доходах. Если Вы женаты/замужем или в особом положении, Вы можете обратиться в Отдел кадров (HR).

Если ваш супружеский статус или ваше разрешение на работу подлежат изменениям, Вам необходимо подать заявление в отдел кадров (HR) вместе с официальными документами. Изменения в Вашем супружеском статусе также должны быть сообщены в учебную часть (SAC).

К началу страницы


5.4. Условия приема на работу


Главное правило EPFL – нет должности без определенной спецификации должности. Спецификации должности могут показаться, на первый взгляд, чисто административным делом. В действительности они представляют защиту для работающих по найму. Спецификации должности делают возможным:

  • перечислить задачи и работы;
  • сосредоточиться на работах, которые вызывают проблемы (в случае разногласий);
  • составление свидетельства о работе , которое соответствует действительности (в конце вашей работы).

В вашем случае спецификация должности должна, по крайней мере, определять процент вашей работы по найму, процент преподавательской деятельности, а также другие работы и обязанности в Институте. Если у вас есть сомнения по поводу вашей спецификации должности, в Отделе кадров (HR) имеются шаблоны бланков.

Если у Вас есть вопросы, обращайтесь к начальнику Отдела кадров (HR) школы, в которую Вы приняты. Их имена Вы можете найти в следующем списке:

К началу страницы


5.5. Отпуска


Время отпуска для ассистентов определено в «Ordonnance du Conseil des EPF sur le personnel du domaine des ecoles polytechniques federales» http://www.admin.ch/ch/f/rs/172_220_113/index.html (также доступно на веб-сайте на немецком и итальянском языках). В соответствии с этим постановлением продолжительность отпуска для сотрудников в возрасте от 20 до 50 лет составляет пять недель, для более молодых и лиц более старшего возраста - она определена в шесть недель. Отметьте, что обязательный отпускной период между Рождеством и Новым годом может быть компенсирован сверхурочными.

В дополнение к нормальному отпускному времени, у Вас есть право взять несколько выходных дней в следующих случаях ([8], art . 52):

Ваша свадьба

6 дней

Свадьба члена Вашей семьи

1 день

Рождение Вашего ребенка

2 дня

Уход за больным человеком в Вашей семье при условии отсутствия других возможностей

До 5 дней

Важные школьные дела, медицинское обследование, относящиеся к детям младше 16 лет, и Вы ответственны за их обучение

До 5 дней

Ваш переезд

1 день

Руководство курса “Jeunesse et Sport”

До 5 дней

Сбор, проверка и восстановление военного обмундирования

1 день

Подготовка и участие в качестве пожарника

Необходимое время

Смерть члена семьи

До 3 дней

К началу страницы


5.6. Дополнительные источники


Права и обязанности PhD-кандидата определены следующими регламентами:

  • Постановление о докторской степени, вручаемой EPFL (общий текст, [4])
    Ordinance on the doctoral degree conferred by EPFL (general text, [4])
  • Директивы об обучении в докторантуре EPFL - директивы по применению вышеуказанного постановления, [5]
    Directives on the doctoral studies at EPFL (Application directives of the ordinance above, [5])

К началу страницы


© ACIDE EPFL, 2005
© uni-CH.RU, составление, 2006
© uni-CH.RU, перевод с английского, 2006


© uni-CH.RU 1999-2006 | info@uni-ch.ru | 22.11.2006

  ???????@Mail.ru   Rambler's Top100