Rambler's Top100 Russian / Francais / English
Первый русский гид по университетам Швейцарии

EPFL

Федеральная политехническая школа Лозанны

Факультеты и секции EPFL

Секция архитектуры

SECTION D'ARCHITECTURE


ЧТО ТАКОЕ АРХИТЕКТУРА?

К следующему разделу

Aрхитектура – это особая форма выражения общества, которая конструирует, организует пространство, выражает ценности и культуру эпохи, создает городской пейзаж.

Архитектура - это искусство мыслить и строить по определенной технологии и эстетическим правилам.


АРХИТЕКТОР – КТО ЭТО?

К началу страницы

К следующему разделу

Архитектор разрабатывает проект, готовит базу для его реализации и исполнения. Вместе с другими авторами он несет ответственность за материальный, административный и экономический процесс. Он должен довести дело до конца в определенные сроки, не выходя за рамки бюджета. Профессия инженера постоянно модифицируется: перемены в обществе, внедрение новых технологий сильно влияют на практику архитектуры. Новые достижения ставят перед архитектором новые задачи.

Отвечая требованиям экономики, а также экологии и окружающей среды, архитектор становится координатором и синтезатором. Глобально оценивая создание, технологию и гуманность, он должен определять, оценивать и решать самые различные проблемы.


ПРОФЕССИИ

К началу страницы

К следующему разделу

В большинстве случаев, архитектор практикует независимо от основной деятельности, то есть независимо от концепции и реализации заданий. Но архитектор может работать в различных областях: обучение, государственная администрация, на предприятии, программирование, обустройство территорий, реставрация, управление зданиями, сценографика, дизайн, служба безопасности строений, то есть, направления, связанные с необходимостью комплексного анализа.


ОБУЧЕНИЕ, АРХИТЕКТУРНЫЙ ПРОЕКТ, МАСТЕРСКАЯ

К началу страницы

К следующему разделу

Дидактическая деятельность сконцентрирована на архитектурном проекте. Это замечательная основа теоретического анализа оценки научных и художественных знаний. Через опыт проекта синтезируются знания студента. Архитектурный проект, разработанный “на столе”, отвечает городскому проекту, технологии зданий, организации пространства и форм. Критические замечания при чтении проекта заставляют задумываться над смыслом и формой здания в современном обществе, его социальной и культурной ценности. Архитектурная форма выполняет функции: гармонии с пейзажем, программы социального значения, материальности и принципов строительства. Элементы проекта выглядят в форме рисунка, наброска, в различных масштабах и в концепции с помощью компьютера.

Четыре института отвечают за теоретическое обучение в четырех областях:

  • Исследовательский институт по строительству для социальных и экономических наук и по направлениям, связанным с обустройством территории и урбанизации;
  • Институт техники строительства отвечает за координацию обучения техническим наукам и большую часть обучения берет на себя;
  • Институт теории и истории архитектуры опирается на существующие ассоциации теории с историей архитектуры;
  • Институт Репрезентации, Экспрессии и Информатики, занимающийся визуальными искусствами.

Теоретическое обучение состоит из курсов вне кафедры и учебных подразделений. Последние сближают многие дисциплины, устанавливая взаимодействие теории и практики и организуют обучение аспекту с практическим подходом.

Обучение включает 12 предметов в год и в результате от студента ждут хорошей отдачи и вложений.


КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

К началу страницы

К следующему разделу

Отделение организует конференции на определенные темы с известными людьми или монографические выставки, учебные путешествия с разными кафедрами, предлагающими другой подход к архитектуре.


СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ АРХИТЕКТУРНЫМИ ШКОЛАМИ

К началу страницы

Отделение Архитектуры координирует акции по сотрудничеству с другими Высшими школами Архитектуры Швейцарии, как например, Ecole politechnique federale de Zurich (EPFZ), Insitut d’Architecture de l’Universite de Geneve (IAUG) и Academie d’Architecture de Mendrisio в рамках программы обмена, а также с международными архитектурными школами. Координирование учебного процесса и общая политика сближают IAUG и Отделение Архитектуры в западной Швейцарии.



© uni-CH.RU 1999-2005 | info@uni-ch.ru | 15.09.2005

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100