Rambler's Top100 Russian / Francais / English
Первый русский гид по университетам Швейцарии

EPFL

Федеральная политехническая школа Лозанны


Научный парк (PSE Parc Scientifique)


КОНЦЕПЦИЯ ПРИЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ


Философия открытия

К следующему разделу

PSE принимает любое предприятие, при условии, что его деятельность в области научного сотрудничества связана с работой политехнического или университетского исследовательского подразделения EPFL и университета Лозанны. Таким образом, это парк, где соприкасаются предприятия, работающие в многочисленных областях: медицина, информатика, микротехника, окружающая среда, энергия, электроника, микроэлектроника, телекоммуникации, материалы, управление, финансы.

Также PSE принимает мультинациональные фирмы или малые и средние предприятия, существующие более долгое время, чем молодые или находящиеся на стадии создания. Наконец, PSE принимает группы, созданные на основе партнерских соглашений между высшей школой и предприятием для реализации программ R&D, объединяя множество проектов.


Технические возможности

К началу страницы

К следующему разделу

  • Помещения в виде модулей, гарантирующие гибкость и конфиденциальность, оснащены универсальным информационным/телефонным/факсовым кабелем, подключены на высокой скорости к информационной сети из EPFL (подключение к сети ATM возможно по предварительному заказу).
  • Доступ к возможностям информационной сети EPFL (советы и поддержка по безопасности, электронная почта, новости, справочник адресов и телефонов, место для web-страницы, сервер DNS, доступ к швейцарской академической сети SWITCH) с полной гарантией безопасности и конфиденциальности.

Службы продвижения

К началу страницы

К следующему разделу

  • Программа конференций на территории Парка (представление предприятий и тем общего интереса);
  • Издания PSE, такие как квартальный журнал и годовой отчет широкого спектра (в частности по экономической тематике).
  • Представление предприятий на Интернет-сайте PSE.

Службы сопровождения и поддержки молодых предприятий

К началу страницы

К следующему разделу

  • Поддержка осуществляется в рамках программ создания дочерних и новых предприятий - Programme spin-off и start-up, разработанных совместно EPFL и PSE: помощь для установления и развития стратегий и бизнес-планов, а также для поиска финансовых средств.
  • Привилегированный доступ к сети PSE (лучшее в индустрии и экономике, консалтинговые компании, администрации и публичные кантональные и федеральные органы власти).
  • Свободный доступ к организациям финансовой поддержки, таким как Фонд для технологических инноваций – Fondation pour l’Innovation technologique (FIT), а также к службам поддержки создания и управления предприрятием Торгово-промышленной палаты кантона Во и GENILEM (Generation Innovation Lemanique).

Другие преимущества размещения в PSE

К началу страницы

К следующему разделу

  • Широкий выбор получения знаний и технологий передового развития в исследовательских институтах и лабораториях региона.
  • Привилегированный доступ в помещения лабораторий, располагающие современным специализированным оборудованием.
  • Возможность обеспечить активный и регулярный контроль работ R&D, доверившись институту или лаборатории.
  • Прямая передача научных знаний и опыта исследователям предприятия.
  • Возможность набора молодых инженеров и талантливых докторантов.
  • Доступ к множеству служб EPFL и университета Лозанны, включая Центр научной и технологической поддержки (Centre d’appui scientifique et technologique, CAST), а также советы Центра предпринимательского права (Centre du droit de l’entreprise, CEDIDAC), Центра сравнительного и европейского права (Centre de droit compare et europeen) и Факультета высшей коммерческой школы (Faculte des HEC) (финансы, управление, маркетинг, естественные науки).
  • Доступ в библиотеки (включая базы данных) высших школ, к аренде их аудиторий и классов, к их пресс-службам, а также к курсам, включая курсы центра иностранных языков.
  • Доступ к множеству культурных программ кампуса (представления, студии, спектакли, музеи, клубы кино) и к спортивной службе университетов.
  • Дружеское и стимулирующее погружение сразу в междисциплинированную и космополитическую среду.
  • Доступ к службам Совета экономического развития кантона Во (DEV) (облегчая, в частности, создание предприятий).

Преимущества для исследователей из высших школ, сотрудничающих с предприятиями, размещенными в PSE

К началу страницы

К следующему разделу

  • Возможность, благодаря работе в смешанных группах, получить опыт исследовательской работы на предприятии-партнере.
  • Возможность, благодаря сотрудничеству и местным возможностям PSE, сформировать группы необходимые по численности для управления некоторыми видами исследований.

Преимущества для исследователей из высших школ, желающих создать предприятие

К началу страницы

К следующему разделу

PSE стремится создать предпринимательское призвание среди исследователей кантона Во – докторантов, ассистентов или преподавателей. Для этого создание предприятия, расположенного на территории PSE, является особенно привлекательным решением. Это позволяет:

  • найти необходимое пространство для развития в качестве руководителя предприятия поблизости от учебного заведения, которое они окончили;
  • продолжить этот вид предпринимательской деятельности в знакомой среде, где они поддерживают уже установленные ранее отношения;
  • достигнуть лучших результатов в организации исследовательской команды.

Фонд Научного парка

К началу страницы

К следующему разделу

Этот фонд, основанный на частных правах, является собственником зданий и создателем PSE, который он обеспечивает управлением и продвижением. Фонд находится под надзором кантона Во. Его основателями являются: EPFL, Общество помощи EPFL, университет Лозанны, коммуны Ecublens и Лозанны, а также компания Sulzer SA. Швейцарская конфедерация и кантон Во различными способами оказывают поддержку Фонду. Кроме того, фонд получает множество дотаций из лучших частных и получастных компаний, что позволяет укрепить его финансовое положение. Основатели и дарующие принципалы представлены в Совете Фонда, который состоит из представителей предприятий, расположенных на территории Парка.


АРХИТЕКТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ


Гибкость

К началу страницы

К следующему разделу

Здания PSE, построенные в соответствии с модульной и гибкой концепцией, готовы к встрече в качестве бюро, информационного центра и лаборатории. На нижнем уровне находятся хранилища, которые можно использовать в качестве дополнительного оборудованного помещения для громоздкого оборудования.

Каждое здание располагает лабораториями, соединенными системой технического распределения, позволяющей установить оборудование по выбору (вентиляция, охлаждение, кондиционер, вода и т.д.).

Каждое здание, площадью около 2000 м2, разделено на 6 этажей, соединенных пассажирским и грузовым лифтами. Проход в здание осуществляется магнитной карточкой. В полуподвале размещено оборудование, соединяющее здания и облегчающее коммуникацию между ними.

Комбинированные помещения в аренду

PSE предоставляет в распоряжение предприятиям комбинированные помещения в аренду, в соответствии с необходимостью каждого предприятия.

Полезная площадь базового модуля около 44 м2, также возможно оборудование половины сдаваемой площади.

Каждое помещение располагает оборудованием, включая телефонную связь, факс и вычислительную технику, освещение, также возможен индивидуальный расчет потребления энергии.


Общие помещения и оборудование

К началу страницы

PSE предоставляет в распоряжение арендаторов несколько общих помещений и оборудование, включающих:

  • 3 оборудованных зала для собраний, два из которых могут принять до 40 человек каждый;
  • ателье для фотокопирования и переплета документов;
  • 1 кафетерий-ресторан на 40 мест, с террасой;
  • 1 зал для отдыха, лекций и неформальных встреч;
  • около ста мест для стоянки, зарезервированных для предприятий PSE и их визитеров.


© uni-CH.RU 1999-2005 | info@uni-ch.ru | 15.09.2005

  ???????@Mail.ru   Rambler's Top100