Rambler's Top100 Russian / Francais / English
Первый русский гид по университетам Швейцарии
 

Публикации в швейцарской прессе

FNSinfo

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ CO-ME

Фонд и промышленность: хорошие партнеры

Инновационная медицинская техника, такая как хирургия с управлением по изображениям, не может разрабатываться без тесного сотрудничества между исследованиями и промышленностью. Партнерства, достигнутые между фондом Fondation АО, BrainLAB и PRN CO-ME, являются идеальными платформами.

FNSinfo №6, март 2005, стр. 13

Lutz Nolte
Содиректор PRN CO-ME
Директор ISTB, Берн

В конце 2004 года фонд Fondation АО («AO Stiftung»), некоммерческая медицинская организация со штаб-квартирой в Давосе, и компания BrainLAB, один из лидеров программных технологий с использованием изображений в области медицины, которая расположена в Мюнхене, подписали соглашение о целевом партнерстве. Оно призвано содействовать междисциплинарным исследованиям, разработкам и обучению в области компьютерной поддержки срочной и вертебральной хирургии, содействовать обмену в области травматологической хирургии с применением изображений, а также в смежных областях.

Значительные субсидии

Национальный центр исследований СО-МЕ (“Computer Aided and Image Guided Medical Interventions”), созданный FNS, участвует в этом партнерстве через Институт хирургических технологий и биомеханики (ISTB) Университета Берна. ISTB занимается разработкой новых компьютерных решений по планированию, моделированию и осуществлению хирургических вмешательств в области ортопедии, оториноларингологии, ротовой, челюстно-лицевой и глазной хирургии. Значительные субсидии, предоставляемые институту партнерами, служат, с одной стороны, третьим фондом для субсидий FNS, а с другой стороны, позволяют институту усилить исследовательскую деятельность в более прикладных областях срочной, ротовой, челюстно-лицевой и вертебральной хирургии - ключевых областях фонда Fondation АО. Партнерство между фондом Fondation АО и PRN CO-ME, с его сетью партнерских клиник, представляет собой благоприятную почву для разработки новаторской медицинский техники. Что касается BrainLAB, то она является чрезвычайно компетентным промышленным партнером, также позволяющим проводить эффективный трансфер знаний и технологий.

Значение обучения

Для того, чтобы сделать новаторские технологии CO-ME надежными и эффективными инструментами для хирургов, необходимо беспрерывно вмешиваться в базовое и дополнительное образование. Цель, прежде всего – помочь хирургам преодолеть стопор, возникающий в операционной перед лицом компьютерных технологий. «Через сеть практик и обучения АО, которая охватывает каждый год более 14000 хирургов во всем мире, мы можем сделать нашу технологию доступной гораздо большему числу медиков», - утверждает Стефан Вилсмайер (Stefan Vilsmeier), CEO компании BrainLAB . «Наше сотрудничество с АО помогает улучшить клинические результаты и таким образом уход за пациентами, пострадавшими от несчастного случая». Согласно д-ру Грегору Страссеру (Gregor Strasser), CEO фонда Fondation АО, преимуществом нового партнерства является, главным образом, сочетание философии АО с технологиями СО-МЕ: «В лице BrainLAB мы нашли партнера, который помогает нам оптимизировать методы АО, практику и результаты лечения переломов».

Применение технологий СО-МЕ в хирургической продукции таит в себе потенциал, величина которого еще не совсем осознана. Они позволяют производить более точные и надежные вмешательства, а также сделать эти вмешательства минимальными и даже неинвазивными, что нельзя было себе представить до сегодняшнего дня. Новое сотрудничество медиков, техников и промышленных партнеров будет необходимо в будущем для продвижения сети СО-МЕ путем оказания поддержки и организации конгрессов (напр., Research Networking Workshop), симпозиумов (напр., CAS-H) и ежегодных встреч (CAOS).

 

Дополнительная информация: co-me.ch/news

 

 

 

© FNSinfo, 2005
© uni-CH.RU, перевод с французского, 2005



© uni-CH.RU 1999-2005 | info@uni-ch.ru | 15.09.2005

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100