Rambler's Top100 Russian / Francais / English
Первый русский гид по университетам Швейцарии
 

Публикации в швейцарской прессе

VentureLab News

История успеха «Think global»

Трехмерная идентификация лица

Основанная в феврале 2001 года компания A4Vision прошла долгий путь. Сегодня эта компания представлена в мировом масштабе. Компания, в которой работают 70 сотрудников, размещенных в 3 странах на двух континентах, смогла раздобыть более 20 миллионов франков венчурного капитала и очень быстро развивается благодаря своей уникальной технологии.

Venturelabnews №2, весна 2005, стр. 4

 

Несомненно было очень важно оказаться в нужное время с нужной технологией. Наконец, их отличало глобальное видение, скорость и жажда успеха. A4Vision прошла бизнес-коучинг агентства CTI Start-up и получила лейбл CTI в феврале 2004 года. Келли Ричдал (Kelly Richdale), соучредитель и директор по Европе, объясняет связь между историей компании и террористическими актами 11 сентября.

CTI: Что Вас побудило к созданию A4 Vision, как предпринимателя?

Келли Ричдал: Я гражданка мира. Я родилась в Южной Африке, выросла в Гонконге, а училась в Англии. В 1991 году я поехала в Россию для создания телевизионной компании. Наверное, два фактора подтолкнули меня погрузиться в авантюру с A4Vision: это опыт в России – основная технология была разработана двумя русскими гениями, и мой предыдущий опыт предпринимателя. Гораздо больше стимулирует и удовлетворяет создание собственного предприятия, чем работа в какой-либо крупной компании. Мы работаем много, но не только, чтобы существовать. Жизнь становится намного интенсивнее.

Келли Ричдал (Kelly Richdale), соучредитель A4Vision и исполнительный директор в Европе Келли Ричдал,
соучредитель A4Vision и исполнительный директор в Европе

Какова сфера деятельности A4 Vision?

A4Vision работает в области биометрии. Биометрия позволяет идентифицировать человека посредством таких технологий как отпечатки пальцев, сканирование радужной оболочки глаза или автоматическое распознавание лица. Несмотря на то, что метод распознавания по отпечаткам пальцев используется уже около века, технология полностью автоматического распознавания относительно недавняя. Конечно, огромное внимание было обращено на нас после террористических покушений 11 сентября, которые придали нам значительное ускорение. Все лица, въезжающие на территорию США отныне должны иметь документы, считываемые биометрическим методом. Электронный чип интегрирован с этой целью в паспорт. Эта интегральная микросхема содержит информацию о лице пассажира, которая позволяет сравнить документ с его владельцем и предотвратить фальсификации.

Где работает компания?

Мы начали в феврале 2001 года со штаб-квартирой в Женеве и бюро исследований и разработок в Москве. После террористических актов мы быстро разместились в Калифорнии. Наша европейская штаб-квартира и офис по продажам находятся по-прежнему в Женеве.

Вам оказало поддержку агентство CTI Start-up. Как это помогло A4Vision?

CTI Start-up вмешалось в критический момент. Мы должны были решить, переезжаем ли мы в США и прекращаем свою деятельность здесь. CTI Start-up нам очень помогло в сохранении нашего присутствия в Западной Европе. У нас был выбор: либо все перевести в США, либо найти способ сохранить глобальное присутствие. CTI удостоверилось, что швейцарские власти нас поддержат, и помогло нам расширить нашу деятельность в Европе.

Специалист CTI Start-up по бизнес-коучу Эммануэль де Ваттвилл (Emmaniel de Watteville) помог нам кроме всего прочего найти новых клиентов при помощи сети CTI, а также расширить наши продажи и развить операционную деятельность. Без CTI Start-up все это было бы намного сложнее. CTI открыло нам двери инвесторов и потенциальных клиентов и позволило нам получить доступ к знаниям экспертов. В общем плане CTI внесло свой вклад в две области: с одной стороны, структурирование стратегии, модели деятельности и операционных процессов. Более конкретно, оно содействовало нам в вопросах интеллектуальной собственности, специальных технических знаний и финансового планирования. С другой стороны, оно открыло двери большой сети инвесторов, клиентов и промышленных экспертов.

Что служит для Вас ежедневным стимулом?

Трудно сказать. Думаю, что ежедневное вознаграждение. Может быть первый контракт с Logitech или ощущение прямого содействия успеху. Возможно, это феномен Давида и Голиафа: показать, что маленькая компания может тоже добиться успеха в мире крупных предприятий. С другой стороны, это было не просто. В течение двух первых лет мы ходили по краю пропасти. Не было ни одного месяца без моментов, когда компания могла прогореть с нашими мечтами. Мы вышли из затруднительного положения и приобрели огромную стабильность по сравнению с начальным этапом.


Питер Харбое-Шмидт (Peter Harboe-Schmidt), специалист по коучу CTI Start-up

Питер Харбое-Шмидт (Peter Harboe-Schmidt)

Питер Харбое-Шмидт работает в Научном парке Лозанны и с 2004 года оказывает в качестве специалиста по коучу CTI Start-up поддержку компаниям в области «Life Sciences». Он прекрасно знает положение компаний start-up благодаря собственному опыту соучредителя и «действующего» генерального директора Xigen SA, биофармацевтической компании, основанной в 2002 году, штаб-квартира которой находится в Лозанне. До этого он участвовал в качестве директора бизнес-развития в создании биотехнологической компании Modex Therapeutics SA и ее выходе на биржу в 2000 году. Предварительно он работал в Amgen Europa директором по маркетинговых исследованиям и бизнес-планированию и в DuPont de Nemours International в сфере производства и распределения. Помимо степени магистра наук Питер Харбое-Шмидт обладает дипломом MBA бизнес-школы IMD в Лозанне.

«Ошибки часто становятся основой успеха. Тот, кто не совершает ошибок, не прикладывает достаточных усилий. Опыт помогает распознать ошибку до того, как ее совершить. Коучинг CTI Start-up дает молодым предпринимателям уникальную возможность быстрее достичь успеха и воспользоваться большим опытом CTI Start-up».


Поддержка агентства CTI

Четыре вызова Start-up

Технология

> Projects CTI

> www .kti -cti .ch

Предпринимательство

> “venturelab ”

> www .venturelab .ch

Развитие бизнеса

> CTI Start-up

> www.ctistartup.ch

Финансирование

> CTI Investor Association

> www .cti-ia.ch

 

 

CTI Start-up (основана в 1996 г.)

CTI Start-up, стратегический сектор агентства по продвижению инноваций CTI, оказывает поддержку молодым компаниям профессиональным коучингом. Лучшие проекты отмечаются лейблом CTI Start-up. Это отличие означает для будущего молодой компании лучшую кредитоспособность, более сильную интеграцию в сети и лучший доступ к венчурному капиталу. Компании с этим лейблом получили в 2003 и 2004 годах общую сумму 190 миллионов франков в труднодоступной финансовой среде. Компании, прошедшие коучинг CTI Start-up, создали более 4000 рабочих мест.

CTI работает с лучшими: три победителя конкурса «venture 2004» из пяти и три компании start-up, получившие премию «De Vigier 2004», прошли коучинг CTI Start-up.

До настоящего времени 106 компаний start-up получили лейбл CTI. Другие 104 компании start-up проходят в настоящее время коучинг. Здесь вы найдете выборку компаний, удостоенных лейбла CTI за последние годы www.venturelab.ch/fr/cti.asp.

 

 

 

© Venturelab, 2005
© uni-CH.RU, перевод с французского, 2005



© uni-CH.RU 1999-2005 | info@uni-ch.ru | 15.09.2005

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100