Russian / Francais / English
Первый русский гид по университетам Швейцарии
 

Публикации в российской прессе в 1999-2009

Старт-апы, венчурный капитал, технологический менеджмент (14 статей)

 
  1. Жить и работать… по-швейцарски
    В условиях глобальной конкуренции само место, где расположен ваш бизнес, может играть важную роль. Оно определяет и наличие благоприятных экономических и политических условий для работы, и возможность собрать подходящую команду, и эффективность сотрудников, и даже, что не менее важно, качество жизни руководителей, менеджеров и их семей. О том, где можно найти наиболее оптимальное сочетание всех этих факторов, рассказывают: Генеральный директор Организации по экономическому развитию Западной Швейцарии Development Economic Western Switzerland (DEWS) г-н Жак Паш и директор Агентства по экономическому развитию кантона Вале д-р Мартин Мейер.
    Оксана Гусарова
    «Большой Бизнес» №3 (59), март 2009, стр. 112-116


  2. Студенческие старт-апы: Как Алексей Алтухов летал в космос
    Какой бизнес можно начать в 20 лет? Наши герои, еще будучи студентами, разработали проекты, заинтересовавшие крупных российских и зарубежных инвесторов
    Наталья Ризова
    «Свой бизнес» №9 (62), сентябрь 2007


  3. 600 секунд в невесомости
    Дневник Алексея Алтухова, 15 ноября 2005 - 10 сентября 2006: "...Я должен понять, что испытывал Гагарин, делая виток вокруг Земли. Мне предстоит побывать в невесомости. С гордостью за СССР и за первого космонавта я сажусь в военный транспорт, который должен отвезти меня к трапу готового к взлету самолета A300 Zero-G..."
    Алексей Алтухов
    Swiss Vision, январь 2007


  4. От параболы – к микросхеме
    В начале сентября группа студентов EPFL, среди членов которой было двое русских, во время параболического полета провела уникальный эксперимент. От его результатов зависит будущее мировой микроэлектроники.
    Елизавета Милютина
    "БОСС |
    БИЗНЕС, ОРГАНИЗАЦИЯ, СТРАТЕГИЯ, СИСТЕМЫ" №11, ноябрь 2006

  5. Русские студенты создают будущее микроэлектроники в небе Европы
    Мы намерены провести изучение нового метода очистки кристаллов полупроводников InSb в условиях микрогравитации. Этот полупроводник, согласно заявлению Intel, в 2015 году заменит кремний Si в производстве микросхем.
    Алексей Алтухов и Николай Шапошников
    Swiss Vision, август 2006


  6. "В России очень интересные технологии в венчурной области"
    Жавье Ешарри: "С технологией в России нет проблем - она очень хороша. Вопросы лишь к бизнес-проекту, который иногда не соответствует качеству технологии. Нужен бизнес - проект с экспансией на глобальном рынке . Сегодня национальный рынок слишком мал . Европейский рынок слишком мал . Нужен глобальный рынок . Вот почему бизнес-модель, в России особенно, должна быть пересмотрена."
    Интервью Жавье Ешарри, Генерального секретаря Европейской ассоциации прямого и венчурного инвестирования (European Private Equity and Venture Capital Association - EVCA)
    Валерий Алтухов
    Swiss Vision,
    март 2006


  7. Русский хайтек в Европе
    Организация ежегодных встреч российских высокотехнологических компаний с европейскими инвесторами и промышленниками открывает новые возможности и для российских финансистов, так считает Валерий Алтухов, предприниматель с 13-летним стажем, издатель журнала "Швейцарский взгляд"/ Swiss Vision, создатель сайта "Первый русский гид по университетам Швейцарии" и глава компании "АЛЕШАкоммуникейшн".
    "БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ" №8, август 2005, стр. 23-24

  8. Валерий АЛТУХОВ: европейский венчур для русских технологий
    Организация ежегодных встреч российских высокотехнологических компаний с европейскими инвесторами и промышленниками позволит России занять достойное место на мировом рынке инноваций. В этом уверен Валерий Алтухов, предприниматель с 13-летним стажем, издатель журнала "Швейцарский взгляд / Swiss Vision" и сайта "Первый русский гид по университетам Швейцарии".
    "БОСС. БИЗНЕС: ОРГАНИЗАЦИЯ, СТРАТЕГИЯ, СИСТЕМЫ" № 4, апрель 2005, стр. 55

  9. Идеи: продавцы и покупатели
    Интервью Доминика Фло, секретаря Оргкомитета 3-ей Международной выставки "Инвестиции и новые рынки - EMA Invest", Женева, 25-28 сентября 2001.
    "Швейцарский взгляд"/ Swiss Vision № 1 январь 2002, стр. 26

  10. Способность разделить риск
    Интервью Андре Лёвенбергера, Dr. rer. pol., "Allocation Business Promotion", Берн.
    "Швейцарский взгляд"/ Swiss Vision № 1
    январь 2002, стр. 26


    Статьи Андрея Буховцева, зам. главного редактора журнала "Обучение за рубежом", февраль-май 2001:

  11. Upgrade для Кулибина
    С
    татья посвящена программе "Менеджмент в технологической сфере" (Management of Technology, MoT), организованной двумя швейцарскими высшими учебными заведениями - Федеральным политехническим университетом в Лозанне (EPFL) и бизнес-школой Лозаннского университета (University of Lausanne). Она призвана научить выпускников инженерных программ менеджменту в области высоких технологий. 40% выпускников MoT в настоящий момент работают в новых компаниях (Start-Up), 12 из них основали собственные фирмы.
    № 5, май 2001, стр. 73-74

  12. Маркетинг для инженера
    Проект Create, реализуемый на базе Федерального политехнического университета в Лозанне (EPFL), был задуман для того, чтобы сделать из студентов-"технарей" молодых предпринимателей. Ее участники изучают 14 дисциплин из области менеджмента, маркетинга, управления проектами. Программа построена на сочетании лекций и семинаров, которые проводят как преподаватели EPFL, так и практикующие бизнесмены. С момента организации Create помогла сделать свои первые шаги в бизнесе 55 студентам. В общей сложности слушателями курса были основаны семь новых компаний в области high tech и биотехнологий.
    № 4, апрель 2001, стр. 76-77

  13. Парк периода High-Tech
    В зарубежных университетах придумано немало способов, призваных сделать из обычного студента предпринимателя. В частности, немалую роль в таких превращениях играют научные парки, действующие при многих университетах мира. Есть такой парк и при Федеральным политехническим университете в Лозанне (EPFL).
    № 3, март 2001, стр. 78-79

  14. Маленькая школа для больших людей
    На вилле, где расположена швейцарская бизнес-школа IMD (International Institute for Management Development), в июне-декабре 1915 года жил Сергей Дягилев, возобновлявший здесь после первой мировой войны постановки своих знаменитых балетов. Сейчас здесь ходят люди в строгих костюмах. Они изучают различные аспекты менеджмента, чтобы потом занять более высокие посты в своих компаниях или открыть собственное дело.
    № 2, февраль 2001, стр. 70-71



© uni-CH.RU 1999-2009 | info@uni-ch.ru | 09.03.2009

  ???????@Mail.ru   Rambler's Top100