Russian / Francais / English
Первый русский гид по университетам Швейцарии
 

Публикации в российской прессе в 1999-2006

Университеты Швейцарии

EPFL: цифры и факты

 
Журнал "Швейцарский взгляд / Swiss Vision", № 1 январь 2002, стр. 23
 

Скоро Федеральной политехнической школе Лозанны (Ecole Polytechnique Federale de Lausanne - EPFL) исполнится 150 лет. Тысячи выпускников: инженеров, архитекторов и научных работников - используют знания, полученные в альма-матер, для разработки новой техники в Швейцарии и далеко за ее пределами.

Сегодня в EPFL обучается около 5500 студентов, из которых более 800 уже являются кандидатами наук, еще 400 повышают квалификацию или получают послевузовское образование. Преподавательский коллектив из 210 профессоров и 2400 научных, административных и технических сотрудников ведет обучение по 12 специальностям: инженерное дело, строительство дорог и мостов, машиностроение, электричество, физика, химия, математика, материаловедение, архитектура, информатика, микротехника и системы коммуникаций. Необходимо отметить, что EPFL - единственная швейцарская высшая школа, выдающая дипломы (дипломированный инженер/кандидат технических наук) по микротехнике и системам коммуникаций.

Для того, чтобы подготовка кадров и исследовательские работы в большей степени отвечали насущным потребностям экономики, EPFL активно действует на стыках дисциплин. Особый упор делается на фундаментальные разработки, биомедицинскую инженерию, нанонауки и нанотехнологии, биотехнологии, цифровое моделирование, системы информации и коммуникаций, создание новых материалов.

EPFL тесно сотрудничает с другими швейцарскими и зарубежными высшими школами. Она принимает деятельное участие в 270 европейских программах исследований и разработок, а также в 70 проектах международного обмена студентами (Европа-США-Канада-Япония). Международная открытость дополняется интенсивной политикой сотрудничества и партнерства в области промышленного производства, которая находит свое выражение, как в поддержке новых предприятий, так и в участии в сотнях исследовательских проектов, связанных с развитием экономики. В результате три четверти научных сотрудников Федеральной политехнической школы Лозанны получают зарплату из внешних источников.

© "Швейцарский взгляд / Swiss Vision" 2002

© uni-CH.RU 1999-2005 | info@uni-ch.ru | 09.09.2003